메일을 전부 삭제했습니다.

By | 2010/01/03

  Thunderbird 3를 설치하고 나서 완전 바보짓을 했습니다. 동기화 설정에 의해 Gmail에 있는 모든 메일을 다운로드 하고 있는 것을 보고 그런 멍청한 일을 왜 하는가 싶어 이를 그만두려고 계정 설정에 갔습니다. 동기화 세션이 따로 있어 거기서 별 생각 없이 30일 이전 것은 삭제라는 것을 선택했습니다. 여기서 삭제는 다운로드 받은 것을 삭제하는 것으로 생각한 것이지요.

c036

  그래서 ‘오래된 메시지 삭제하기’라는 것을 선택하였고, 30일 전의 것을 모두 삭제했습니다.

  그 뒤로 이상하게 메일이 잘 보이지 않는다 생각했는데 위에 문구가 보이더군요.

컴퓨터 및 원격 서버의 원본까지 제거합니다.

  네.. 그렇습니다. 지금까지 모은 메일 전부를 30일 이전 것을 제외하고 전부 날려버린 것입니다.OTL… 몇 년동안 모아놓은 것들로 가끔 필요한 자료가 있어 검색을 하고 있었는데 그런 것들이 다 날아간 것입니다.OTL

  예전에 Outlook Express를 처음 쓸 때 이와 비슷한 일이 있어 메일을 날렸는데 이번에도 같은 일을 하였네요.ㅜㅜ 이번에도 역시 잠결에 제대로 글을 읽지 못하고 저 혼자 상상해서 선택하여 일어난 일입니다.

  혹시나 해서 휴지통을 가보았지만, 역시 메일은 남지 않았습니다. 단 한 번의 실수로 모든 것이 날아가니 허무해지네요.ㅜ

Leave a Reply