전자레인지에 오뎅탕(어묵탕)

By | 2011/09/26

IMG_20110925_212533

  요즘 날씨가 쌀쌀하기에 뜨거운 국물을 마시고 싶더군요. 하지만 기숙사 생활이니 조리도구가 없어서 난감합니다. 그렇다고 컵라면을 먹자니 건강에도 그리 좋지 않겠더군요. 그러다 생각난 것이 전자레인지에 오뎅탕을 만들 수 있지 않을까 하는 점이었습니다.

  찾아보니 딱히 전자레인지에 오뎅탕을 만드는 법에 대해서는 없었습니다. 다만, 비슷한 것을 하나 찾았습니다.

초간단 라면 오뎅탕

  여기서 힌트를 얻었습니다.

  1. 오뎅을 적당한 크기로 자른다.
  2. 뜨거운 물을 붓는다.(다행스럽게도 정수기에 뜨거운 물을 제공하기에 쉬웠습니다.)
  3. 전자레인지에 3분간 돌린다.

  여기에 더하여 어묵을 살 때 제공되는 스프를 넣었습니다. 그리고 한 번 돌려보았습니다. 그러하여 나온 것이 위에 있는 것입니다.

  맛은 그냥 어묵입니다. 딱히 맛있지도 맛없지도 않은 맛입니다. 하지만 뜨거운 어묵 국물을 즐길 수 있다는 점은 매우 좋더군요.

  두 번째 도전에서 2분 가량 전자레인지에 돌렸더니 밍밍하였습니다. 역시 3분이 적당한 듯싶었습니다.

  라면 포트 등에서 오뎅탕을 만들어 먹을 수 있을 듯싶었지만, 구입해야 하니 그냥 이렇게 만들어 올 겨울을 보내야겠습니다.^^

 

  1. 어묵을 적당한 크기로 자른다.
  2. 그릇에 어묵을 넣은 다음 뜨거운 물을 붓는다.
  3. 어묵을 구입하면 안에 동봉된 스프를 적당량 넣는다.
    제 그릇 크기로는 절반 조금 넣는 것이 좋더군요.
  4. 전자레인지에 3분간 돌린다.
  5. 뜨거우니 조심스럽게 꺼내어 먹는다.

2 thoughts on “전자레인지에 오뎅탕(어묵탕)

  1. 두리뭉

    날이 쌀쌀해지는데 토실토실한 어묵을 보니 훈훈하군요.
    전자렌지만 있어도 식단이 풍요로워 지는 건 사실인 듯.

    Reply
    1. NoSyu

      사실 오늘 날씨가 쌀쌀해서 먹어보려고 했으나 귀차니즘에 다음 기회로 미뤘습니다.OTL
      하지만 전자레인지가 있으면 식단이 풍요롭다는 것은 맞는 듯싶습니다.^^

      Reply

Leave a Reply